Под гнётом сталинских репрессий...

Камилла Хаген
Под гнётом сталинских репрессий
Нас оторвали от небес,
Заперли в стране депрессий,
Закрытой от земных чудес.

Не помнят: мы - всего лишь люди
В забытой Богом полосе,
И никогда уже не будем
Такими, как бывают все.

Ломают, бьют, перелетают,
А сердца пронзает кол,
Оставшихся в тисках сжимают,
Бросают в адский ореол.

Зачем же нам мученья эти?
Чем заслужили мы сей ад?
Зачем плоть убивают плети,
А люди все в печи горят?

Просто прорезались ведь крылья,
Нам просто хочется чудес...
Не пролетели мы и мили,
Нас оторвали от небес.

Под гнётом сталинских репрессий
Возрос властей удельный вес,
И вот, на похоронной мессе,
На нас вовек поставлен крест.