И снова

Дневники Ёжиньки
Те раны, что подчас прожгли напоминаньем суетным
остались вмятиной петли, а впредь подобно будет ли?
Не каждый год любить навек, не каждый век - страдания,
живем надеждой перемен, обидой воздаяния.
И как посмотришь - цвет петель одним и тем же кажется,
не различить - ложится тень по ткани серой рабицей,
в любой ячейке - темнота...

Нырнуть бесстрашной птицею?
И снова жгучая волна куснёт лимонно лицами.