Морозное зимнее утро

Борис Цвык
Морозное зимнее утро.
Снежок под ногами скрипит,
И кажется,солнце попутно
Над тенью моею грустит.
Воробушки,будто снежинки,
От ветра куда-то летят.
Избушек горбатые спинки
Под снегом,как сад медвежат.
До ласточек так ещё долго!
Но в гнёздышках глазки горят.
Воробушки весело,звонко
О чём-то своём говорят.
Песцовая зимушка грееет,
Румянит,как паром,лицо.
Под снегом ведь всем нам теплее,
И серебром манит крыльцо.
Возьмёшь ты снежок,как бывало,
Запустишь в пушистую ель.
Она облегчённо-устало
Каприз превратит ваш в метель.
Морозное зимнее утро.
Снежок под ногами скрипит,
И кажется,солнце попутно
Над тенью людскою грустит.