Осень. Октябрь

Иван Фёдорович Кудрявцев
И как праздник, ворвалось затишье.
Обернулось – остекленелая тишина.
И, как клоун, смеялась луна –
Был морозец, ударивший в листья.

И теперь по ковровой дороге,
Вдруг
возникшей
         в лесу
на тропе,
Вместе с листьями прыгали Боги –
Радость, смех – на лихом скакуне.