Прощание поручика

Юрий Букша
               
               1.    

Мой форс-мажор, мадам, не в Вашей власти,            
Сегодня бал – я снова встречу Вас.             
Я молча подойду, возьму Вас за запястье,            
Учтиво поклонюсь и приглашу на вальс.

Я молча подойду, возьму Вас за запястье,
Учтиво поклонюсь и приглашу на вальс.
               
               2.
               
Горят глаза, пылают ярко свечи,               
И как во сне кружа;тся купола.               
Две шеи лебедей ложатся мне на плечи,               
Из этого «кольца» не деться никуда…               

Две шеи лебедей ложатся мне на плечи,
Из этого «кольца» не деться  никуда.   
                3.   
         
Повсюду дождь и мерзостная слякоть.               
Мне завтра в бой - мы будем наступать.   
Смотрю на Ваш портрет - и хочется заплакать,      
Прижаться к Вам щекой, затем расцеловать.      

Смотрю на Ваш портрет - и хочется  заплакать,       
Прижаться к Вам щекой,  потом  расцеловать. 

               4.

Поможет Бог - я выберусь из ада,       
Закон войны нещаден и суров.               
И если я вернусь, то будут мне наградой         
Ваш жаркий поцелуй  и тихий звук шагов.

И если я вернусь, то будут мне наградой         
Ваш нежный поцелуй  и тихий звук шагов.
               
               5. 
      
Сниму мундир, оставлю у порога,       
При звоне  шпор  я «подкручу» усы.          
Спою для Вас романс про дальнюю дорогу,
И будут в такт звучать  гитарные басы;.               

Спою для Вас романс про дальнюю дорогу.
И будут в такт звучать  гитарные басы;.               

               6.   
       
Бегут года, и дни летят, как тени.
Опять в ночи; я слышу голос твой…
Ты хочешь, ангел мой, я встану на колени,
И нежно назову «мой цветик золотой» ?            

Ты хочешь, ангел мой, я встану на колени,
И нежно назову  «мой цветик золотой» ?   
               
              7.   
    
Я слышу вновь чарующие звуки.               
Любовь моя, ты села за рояль,    
А хочешь, милый друг, возьму тебя  на ру;ки,               
И вместе  улетим в заснеженную  даль…               

А хочешь, милый друг, возьму тебя на руки,
И вместе  улетим в космическую  даль.               


 21.12.2012 г.   
 Юрий.