Белый замок или Сон в Рождественскую ночь

Юрий Букша
               
            Моей любимой  сестре
            Наташе посвящается.
            Автор.
               

              1.

Город спит, а в лесу опустился туман.
Под окошком в саду вырос белый тюльпан.               
Белый лебедь плывёт по зеркальной тиши -
Это образ твоей несравненной души.
Пр.Белый лебедь плывет в зазеркальной тиши
Это образ твоей драгоценной души.
               
               2.

Сколько лет мы с тобой доверяли судьбе,
Сколько вёсен и зим я мечтал о тебе.               
Белый парус плывёт в удивительный рейс –
Мы хотим посмотреть, как растёт эдельвейс.         
Пр.Белый парус плывет в удивительный рейс –               
Мы хотим посмотреть, как цветёт  эдельвейс.   
               
                3.

Дай мне руку, любовь, и наверх посмотри -
Как призывно горят золотые огни.               
В белом парке Луна повстречалась с Землей.
Ах, какой «звездный вальс» мы смотрели с тобой !
Пр.В белом парке Луна танцевала с Землей.
Ах, какой «звездный вальс» наблюдали с тобой !
               
                4.

В белоснежных полях даже ночью светло,         
И позёмка кружи;т и стучит нам в окно.         
Белой россыпью снег нам осыпАл лицо,               
А любовь всё жива белой вьюге назло.               
Пр.Белой россыпью снег нам осЫпал  лицо,               
А любовь все сильней всем метелям назло.
               
                5.

Мы с тобой будем жить в белом замке цветов,
И букеты дарить из соцветия снов.
Как мне хочется жить, ревновать и любить,
Если б знали, друзья, как мне хочется жить !
Пр.Ах, как  хочется жить, в белом танце кружить,
И про юность свою никогда не забыть.

                6.

Мы пришли в этот мир, чтобы ярче гореть,
И сердечным теплом нашу землю согреть.            
Я над морем лечу, белой чайкой кричу,
И с вечерней зарей обниматься хочу.
Пр.Я над миром  лечу и от счастья кричу,
И с румяной зарей лобызаться хочу.
                …

                7.

Город спит, а в лесу новый день настаёт.
Посмотри, милый друг, наше солнце встаёт.
Белый ангел летит в светлом венчике грёз.               
Я проснулся… лицо было мокрым от слез.

В белом облаке плыл к нам  малютка – Христос.               
И не счесть на земле восхищений и слез…


               

07.01.2013 г.
 Юрий.