В синих туманах уснули снега

Алла Ковалёва
В синих туманах уснули снега.
Песней не спетой влекут берега.
Болью не прошеной сердце заныло...
Боже, прости!  Как давно это было.

Дом не большой, рядом речка и плёс,
Всё здесь такое родное до слёз.
Мама на кухне хлопочет с утра.
Милое детство, смешная пора.

Помнится школьный последний звонок,
И неизвестность зовущих дорог.
Мне не забыть этот запах сирени,
Мысленно я становлюсь на колени.

Мы разлетелись, как ранние птицы,
Стали в краях незнакомых гнездиться.
Только ночами мне снятся Озёрки,
Старенький дом и ветла на пригорке.