Бумажные листы...

Ирина Кулакова Лосева
По улице моей - водоворот машин,
Спешащие малы с высот многоэтажных,
Висит усталый день, мой враг и господин,
Все возводя сейчас до уровня "неважно"...

Стекает по часам безмолвно тишина,
Растеряны секунд пустышки ожиданий
И мне холОдность их безжалостно видна,
Как то, что не нужны им краски оправданий.

Они торопят век, сжимая жизнь в тик-так,
Бесстрастно и легко крутя календарями...
И вся-то наша жизнь для времени - пустяк,
Бумажные листы... журавлик оригами...

Фото из интернета.