Утренняя песня

Олег Битцин
Цыплячью стайку детских страхов
в лес увела наседка-ночь.
Запели утренние птахи,
гоня остатки страхов прочь.

За ними в лад запела кроха,
в кроватке лёжа на спине:
«Жизнь удалась, и всё – не  плохо», –
поёт моя певунья мне.

Пой, кроха, утреннюю песню,
пусть ей в ответ моя душа
мурлычет также бессловесно,
что жизнь и вправду хороша.