Завтра была зима

Надежда Александровна Скорнякова
А завтра была зима.
И осени теплые письма
Мел ветер по мостовым,
Обращая в дым
Костров память о лете,
В солнечном свете
Поднимавшийся
В бескрайнюю синь
Отрицаньем тепла.
Последний день осени уносил
К югу дожди, в стаи
Облака сбивая.
А завтра зима была...

А завтра была зима...
И в ласковом шепоте
Еще не уснувших берез
Мне чудилось
Обещание скорого снега.
Но небо
В бескрайней своей синеве
Кричало: "Зачем тебе снег?
Одумайся, человек!
Ты осень все лето хотела
И счастье искала
В палитре ее многоцветной.
Ужель же мечты твоей цвет
Стал белым? Ответь мне,
Ты веришь сама,
Что снег принесет тебе счастье,
Что ждешь ты его не напрасно?"
Но к крикам его
Я была безучастна...
Ведь завтра была зима...