Любовь...

Сергей Беляков-Сибирский
А любовь возникает всему вопреки,-
Дуновением ветра, волною морскою,
Половодьем весенним бурлящей реки,-
Отнимая у сердца остатки покоя.

А любовь расцветает когда мы не ждём,
Распускаясь цветами над серыми днями.
Понимаем тогда мы, что всё же живём,
Когда в сердце врастает она нам корнями.

А любовь разгорается яркой мечтой,
Заставляя звучать душу лирой звенящей,
Наполняя всю жизнь неземной красотой...
И тогда нет преград для любви настоящей!

Возникая, меняет само бытиё...
О, любовь, ты и счастье, и горе моё!