Учителя избили

Полина Оверко-Бережок
Учитель !  Да, святое слово,
Хоть не всегда он на виду.
И вот случилось же такое:
Учителя избили… Почему?

Не где-то, в Королеве, в Подмосковье
Где аура особая у нас,
Где космос, связанный с любовью,
Икаров  смелых  иконостас.

Свободы слишком много дали
Не оперившимся птенцам,
Что жизнь по телеку познали,
Где мордобою нет конца.

Игр для подростков нынче много,
Лишь только кнопки нажимай.
В руках гашетка, впереди дорога,
Азарт погони: в цель стреляй!

Таких вот ухарей создали,
Идут напропалую, хоть нули.
Они реальной жизни не видали,
А чтут себя, как короли.

Подросток не работал в коллективе
И не познал болезни ад.
И что же ему светит в перспективе?
Тюрьма, спецшкола… Кто виноват?
21.02.2013г