Река

Татьяна Викторовна Малышева
Кровь по артериям нежно и бережно
                перелилась
Как же мечтали мы к тихому берегу
                снова припасть.
В реку холодную руки свободные
                погружены,
Чтобы очистить этими водами
                копоть войны.
Что испытали мы было и не было
                там, за чертой
Сетью отчаянья тело опутано,
                горькой бедой.
Жили и нежили, белою вербою
                плачет вода.
Губы нечаянно дрогнут:неверие
                не навсегда.
Всех ли ушедших помнит по имени
                этот поток?
Мне бы опомниться, заново вынести
                жизни глоток.
Частью от целого с тем,что потеряно
                сердцем срастись,
Капля за каплей шепчут размеренно -
                Поторопись...