Ожидаемая гостья

Светлана Радищева
Ты пришла ко мне сегодня
На приветствие скупа.
Цвета неба пред грозою -
Апатичная тоска.

Вкус тебя, я не забыла!
Ты давно как не в гостях
Свою тень распространила
На атласных простынях.

Я тобою укрывалась
В дни осенних холодов.
И с тобой же просыпаюсь
От бестактных сквозняков.

Ты лекарство мне, палач!
Ты мне муза утешения!
Ты - невидимый скрипач
С нотами самозабвения.