Не тревожь...

Надежда Александровна Скорнякова
Хочешь меня оттолкнуть - не тревожь!
Каждое слово твое - в сердце нож.
Чуждым вниманьем меня не печаль -
Больно мне чувствовать близость и даль.

Раз ты решил, что уйти я должна,
Я эту боль испытаю сполна.
Но пожалей, не тревожь моих ран
Словом случайным, оно лишь обман.

Шаткой иллюзии сладостен плен -
Вдруг позовешь ты и боли взамен
Радостью сердце наполнишь до дна...
Но вновь твой холод... И снова одна...