Ох уж эти звезды!

Борис Скрипников
 

Ох, сдались мне эти звезды,
Не подумайте, не псих,
Но приходится серьезно
До утра смотреть на них.

Вот иду я на свиданье
Недовольный сам собой:
Вдруг придет подружка Таня,
Но с подзорною трубой.

Объяснять начнет мне Таня
Про созвездья, про луну...
Мне те звездочки до бани -
Я в глазах её тону.

Я своей подружке Тане
Объясниться предлагал:
Приносил горшок с цветами,
Приглашал на сеновал...

Как, ребята, надоело
С Таней звездочки считать.
Мне б пора заняться делом,
Да хоть раз поцеловать.

Но опять бегу из дома,
Хоть достала мошкара!
С этим самым астрономом
Вновь пробуду до утра.

Ожиданьями замучен,
В небо звездное гляжу...
Ну когда же будут тучи?!
Может я не зря сижу?

                Написано на конкурс "Светской Хроники"