Монолог кошки

Юрий Алешин
По http://stihi.ru/2013/02/22/4083

Закрылась дверь. Один остался.
Наш романс любви не спет.
Как же я не постарался
Написать ещё куплет?

То ли воли не хватило,
То ль любви исчерпан срок,
То ли дьявольская сила
Призвала на помощь рок.

И сижу я у окошка
С вечера и до зари,
А у ног мурлычет кошка,
Мол со мной поговори.

Монолог кошки
(Онегинская строфа)

Поговори со мной немного,
Мяукни, или поурчи.
Потрусь тихонечко о ногу...
Нет, лучше всё же помолчи!
Когтями цапну за колени,
Эй ты, Поэт! довольно лени!
Последний допиши куплет,
И рысью снова в туалет.
Туда сливай шальную влагу,
Там места много - не инет.
Чем лить бесцельно на бумагу
Слова когда и рифмы нет.
Мы посидим с тобой немного
И помолчим... И, слава Богу.