Полёт стрекоз жестянокрылых...

Елена Янович Новороссийск
Полёт стрекоз жестянокрылых
От мошкары спасает дом,
Купальник сохнет на перилах
И пахнет йодом и песком.

Сверчки... Вечерняя прохлада...
Уснувший дворик тих и слаб,
Лишь быстро движется по саду
Из кухни убежавший краб.