Ты ли та

Ефрем Гольдштейн
Ты ли - та,  единственная женщина,
Грех которой в Судный День простил,
Та, с которой мы судьбой обвенчаны,
Та, которую, боготворя, любил?

Та, чей тихий говор с придыханием-
Струнный перебор душевных слов,
Слушал, как напевное журчание
Чистоты хрустальной родников?

Та ли - ты, чьи губы страстно, чувственно
Жаждали моих горячих губ,
Та, чей смех и слёзы не искусственны,
Чьи слова признания не лгут?

Стройная, нарядная, пленящая -
Воплощенье женской красоты,
Ты ли - та, другая, настоящая,
Мной придуманная?  Та ли - ты?