За окном капель стучит несмело

Галина Титова -Дмитриева
На небосводе солнце засветило.
Лучи яркие нам подарило.
Кошка на окошке улыбается.
От солнца глазки закрываются.

За окном капель стучит несмело.
Их кошка лапкой ловит неумело.
В чём же дело? - Не поймёт.
А стекло двойное не даёт.

Выгнув спинку, на две лапки встала.
Солнца улыбку поймала.
На капель за окном не глядит.
За лучиком солнца следит.

История написана из наблюдения за кошкой.