На третьей мировой

Журнал Гражданин Вселенной
Мы с тобой на войне
И живём по военным законам.
Нас водила судьба
И свела на крутом вираже.
Я тебя узнаю
среди сотен случайных знакомых
по горячим глазам
И приветливой русской душе.

Сколько в прошлом невзгод!
Но немеряно их в настоящем.
Без процентов и льгот
мы, как боги, живём на износ.
Снова пули летят в нас
сквозь чёрный, тупой телеящик
и сквозь чёрное варево
желтых газетных полос.

Мы с тобой на войне.
Наше время тревогою дышит.
Так учись воевать
у живых и погибших отцов
с новым наглым жульём,
нашу славу и гордость забывшим,
и бери на прицел
беспардонных деляг-подлецов.

Наша совесть чиста.
Оттого так озлобленно-подло
бьют предатели нас,
так, чтоб впредь не вздохнуть и не встать.
Но готовься, мой друг,
нам вершить исторический подвиг.
потому что страну нашу
кто-то же должен спасать.

Круто нам повезло -
в это дикое жить лихолетье.
Счастье выпало нам -
битвы праведной чашу испить.
Мы с тобой на войне -
на великой, на страшной, на Третьей..
И завещано нам, как отцам, победить!
Победить!!!



                Людмила Туровская