М. Волошин. Пейзаж

Адольф Зиганиди
 Индиго и пастель - размах широкий кисти,
 здесь слились небо над  с морскою гладью под,
 и в затрудненьи взгляд - то ль это небо виснет,
 то ль голубая ширь вдаль уходящих вод.

 Среди холмов, долин ютится жизнь без спеси -
 теснится городок, тропа бежит на брег,
 и тощий кипарис стихиею вознЕсен
 и, ею ж посечён, свой доживает век.

 Но кладки чёткий строй куртину окружает
 и чувство, что сюда вдохнётся скоро жизнь,
 здесь воплотил поэт своё виденье рая
 и утвердил проект, смешав пастель и синь.

 И пусть сегодня день светилом не обласкан,
 и пусть шумит прибой, сверкая серебром,
 поэт не пожалел в своей палитре краски
 и кистью досказал, что не смогло перо.