Серой дымкой, безвкусным туманом...

Бурундук Неизвестный
Серой дымкой, бесвкусным туманом
Просочился ты в жизнь мою.
Как по капле входил в сознание ,
И себя я не узнаю.
Не хочу уходить в патетичность…
Твое имя нравится мне,
С древнегреческого « римлЯнин»,
Но с тобой  я сейчас как во тьме.
Мои мысли летят в тартарары,
Прямо к черту, в адов огонь.
Как вернуть их оттуда? Не знаю…
Но и ты их ,конечно,не тронь.
Не люблю тебя , не надейся,
И не смею даже любить!
Ну а ,если ты- моя вечность,
Подскажи мне : как дальше жить?
Что в тебе есть оригинального ?
Необычного, небанального?
Интересного,запоминающегося,
не типичного,повторяющегося...
Ты ведь создан из скуки-печали,
Я серее людей не встречала!
Без амбиций и притязаний,
Элементарных жизни знаний..
Неприспособленный и бестолковый...
Глупо-детски-наивно  добрый…
            ***       
Темный лес мраком накрывает.
И чего мне сейчас не хватает?
Под луны сиянием жутким
Даже зверь притих на минутку.
Не шевелятся листья на кроне.
спит спокойно король в своем троне.
Пребывая в гостях у Морфея,
Отдыхают сотни людей. Я...
Иду по тропинке топкой
Сквозь туман..тяжело и робко...
По  кустам шныряют вендиго,
С головы до ног в витилиго.
Может стресс их побил ? я не знаю..
Только жертвой здесь быть не желаю!
Леший,  увлекая в  сумрак, мягко
Что-то шепчет на ухо непонятное…
В глубине же леса находится
Алтарь моего одиночества.
Но сегодня он не пустует-
Сам нашел-таки душу живую…
И ,играя с ней, он упрямится-
Не отпустит, не дает расслабиться…
Между тем –я скажу напрямик-
Что душа алтарю лишь на миг !
Не наестся ей, не накормится…
От того и тоскою полниться
Чаша ,близ алтаря стоящая…
Что ж сейчас я совсем настоящая!
Выпью терпкой фортуны скорбной
И уйду дорогою горной.
(Соберу  с собой души светящиеся осколки,
Поищу их в траве, пусть и будет немного  колко,
Заберу их с собой на гору,
И там ,плача, отдам Богу.)
            ***   
Что же в тебе есть кроме души?
Удивить ты меня поспеши…
А, может быть , она и важна?
Самая простая человеческая душа…