Фронтовое письмо

Елена Янович Новороссийск
Твоё письмецо читаю с волнением...
Утром - в атаку, а мне - не до сна.
Хочу разделить я эти мгновенья
С тобой, дорогая жена.

Мы гоним врага по всем направленьям,
И нашей земли ему не видать!
Я скорой Победы жду с нетерпеньем...
Как хочется сына обнять!

Я, видно, храним твоею любовью
Средь жарких боёв и страшных потерь,
А значит - вернусь и встречусь с тобою,
Ты жди, дорогая, и верь.

Светлеет восток предутренней ранью,
А я - полчаса поспать бы не прочь...
Сынка поцелуй.
              Ну всё.
                До свиданья.

           ...какая короткая ночь...