Эпитафия моему коту

Андрей Поперечнюк
Это правда, жизнь не та
Нет теперь со мной кота
В свой кошачий рай попал
Кто со мною рядом спал
Кто мурлыкал мне на ухо
Говоря, "привет, Андрюха".
Рыбу тискал со стола,
С бантиком любил играть.
Лапами качал ворота,
И мышей ловил с охотой.
Был и важный, и смешной,
И хитрец, и деловой.
Дом теперь осиротел, 
Ты оставил массу дел.
Кто теперь вместо зарядки
Ткнет мне в нос пушистой лапкой?
Или ляжет на колено? 
Иль прицелится в башмак?
Без кота наверно можно,
Без тебя не знаю как. 
Ты прости меня котяра,
Джин, мой верный черный друг.
Ты прожил семь лет - так мало.
И замкнул сегодня круг. 

22 февраля 2013г.