О возрастных заблуждениях

Аня Минина
Помню, как говорила маменька:
"Ты же маленькая!Будешь паинькой-
и когда-нибудь, лет через этак
обретешь своего поэта."

Говорили мне люди взрослые:
"Ты мала еще! Не по возрасту
размышлять о вещах нехороших,
недоступных и больно пошлых."

После третьей затяжки сигарной
Говорили мне: "Хм... а ты славная.
Только, милая, жаль, не пригожа
для таких вот парней построже."

Возмущалась, пыталась исправиться:
"Я же взрослая, что вам не нравится?.."
А потом обернулась решительно:
Мне же двадцать. Ну да. Действительно.