День-поворотень

Евгения Позднякова
День–поворотень,
Ты нам дорог очень,
Величье наступающей весны!
С утра все ветви,
В снежных оторочках
И крошечные почки словно точки
Вдруг осознали,как они важны!
А снежной куржевины на поветьях
Ещё полно,прохладный дует ветер.
Откуда взялся?Где он только не был!
Сугробы смотрят в пасмурное небо.
Вдруг, полдень, солнце выплыло из снов
И с веток рухнул капель водоклёв.
Звон в воздухе!И взгляд, куда ни кинь,
Алмазной нанизью его прошита синь.
Стоят сугробы пышны и суровы,
Но рЯбинки уже от водоклёва
Хотя и редки, всё же глубоки.
- Кончины метки:- Шутят  старики.
Как тонок слюдяного наста блеск!
И синей тени, как испуга  всплеск.
Хватает всем, небес голубизны...
Под вашу сень, величие весны!