Шизофрения

Марина Фешкина
Нет! Всё! Хватит! Дайте мне уйти!
Нет! Не держите, отпустите!
Позвольте мне свернуть с ненужного пути,
Позвольте оборвать все жизненные нити.
Нельзя мне жить! Поверьте вы, нельзя!
Душа давно больна и затуманен мозг.
Да, я сошёл с ума, поймите же, друзья!
И пеленой опал культуры слабый лоск.
Лишь в редкие мгновения ясности сознанья
Я понимаю, что опасен для других,
Обычно же живу на грани пониманья,
Что это мир не мёртвых, а живых.
Везде мне чудятся то зомби, то вампиры,
И я на них иду с серебряным ножом...
Я убиваю, рву и хороню в могилы,
Проткнув их грудь заостренным осиновым колом.
Да, я полностью почти ушёл в свой мир,
Не чую грани между сном и явью.
Убей меня сейчас, мой друг... Да ты вампир!
Умри же, мразь! Ты зря родился тварью!