Железняк

Сшонэ
Палитра стен, затронув потолок,
Прокралась на палас и там осталась.
Ему - лежащему осталась только малость,
Дополучить страдание и срок.

Уже текла под сердцем сладко боль,
Перемежаясь страхом обнаженья
Своих мотивов, изначальна роль
Для воина причина пораженья.

Отброшен силою, местами черный, меч,
Что некогда величием окрашен,
С достоинством вещал благую речь
И где-то профилем был по японски страшен.

Так некогда усталый Железняк,
Историю кроивший дерзновенно,
Мечтал за мир, где счастливо мгновенье
Тем, кто убог, тщедушен и босяк.

Но жив боец и жить ему три дня,
Пурпур крови от сердца скользко мажет
Глухое детство, мать, его храня,
О злом проступке никому не скажет.

Но путь записан таинством властей,
Что реквием готовят от рожденья.
И тает жизни теплое свеченье,
Чтобы уйти от мяса и костей.

Сшонэ 220213