Чисто

Ян Осколкин
Солнце светит,
А тебя рядом нет.
Зима чудесна –
Ты сама говорила.
А я, как будто,
Уже тысячу лет
Живу на осколках мира
После атомного взрыва.
Как будто вся красота,
Заключенная в шприцах
На трамвайных рельсах
Зимою
Потуже затянула пояса.
Я на улице встретив мента,
Отдал ему
Рецидивиста – сердце.
Но все болит
Чего ты касалась
Со мною вместе.
С именем твоим
На губах пустота
Окружает,
Словно наших солдат
Под Брестом.
Каждая мелочь
Из нашего кошелька
Ставит автограф
На моем гипсе.
Я без тебя
Могу жить,
Как шейные позвонки,
Замурованные
В банке спирта.
Это абсурдно,
Как и игра
Акробатов в цирке
В провалившихся радистов.
Я, лишенный носика и тепла –
Лист бумаги
С надписью «Чисто».