Отпраздновали

Евгения Позднякова
Отпраздновали март, намедни,   
Теперь держитесь холода!
Растрёпанною старой  ведьмой, 
Зима уходит в никуда.
Полу-раздетая,босая, 
Остатки жалкие влачит,
А солнце весело бросает
Ей вслед,слепящие лучи!
Зима,как ты была прекрасна! 
Нас радовал искристый снег.
Сейчас слаба ты и несчастна.
Весна-Красна,берёт  разбег!
Сосульки радостно сбивает, 
Повсюду слышен нежный звон.
Легко по лужицам ступает, 
Округе задавая тон!
Весенний ветерок витает,
Дыханием весны согрет,
Расправив лепестки, взлетает,   
Украсить землю первоцвет!