После дождя...

Вера Аксенова-Соснина
После дождя и солнце ярче светит.
После печали радость - как вино.
И знаешь точно - лучше всех на свете
То, что ты любишь. Сильно. И давно.

Пусть кто-то пролетит, не видя, мимо,
Знать, не для них такая красота.
Она в тебе присутствует незримо.
Она всегда с тобой, твоя мечта.

Гроза прошла. Раскаты грома - где-то.
Такая тишь! Такая чистота!
И вновь сидишь до самого рассвета,
Боясь спугнуть - у чистого листа...