Импровизация по Киплингу

Валентина Воеводина
      Из серии "Новые сказки"


    Время  тяжких  прозрений  все  ближе,
    Иссякает  терпенье  у  Бога.
    Встанут  те,  кто  вчера  был  унижен,
    И  раздавят  тупых  бандар-логов.

    Смелый  Маугли  в  морду  Шер-Хана
    Сунет  Красный  Цветок  без  испуга,
    Прочь  метнется  шакалов  охрана
    От  друзей  заповедного  круга.

    Мудрый Каа сожрет бандар-логов,
    Штучек  десять  для  пущей  отстрастки.
    Сильный  Балу  найдет  сто  предлогов
    И  сорвет  никчемушные  маски.

    В  джунглях  мир  воцарится  навечно,
    Будет  путь  к  водопою  доступен.
    Звери  будут  резвиться  беспечно,
    Ведь  никто  никому  не  подсуден.

    Кису  Баги,  что  числится готом,
    Все  навечно  в  покое  оставят.
    А  Акелу  и  Ракшу  с  почетом
    На  заслуженный  отдых отправят.

    Жало  будет  ржаветь  и  пылиться,
    Кобра  сдохнет  не  выпустив  яда.
    Вот  тогда  возвратятся  две  Птицы,
    Как  предвестники  райского  сада.
                5.02.2012