Звезда...

Богатырев Юрий Николаевич
Звезда небесная во  мгле,
       Внизу   молчали    дерева
              И свет звезды струил извне
                Родился    месяц    занова.

И   нарушая   то    молчание,
       Играла     нежная     свирель,
              И   месяц словно  на  прощание
                Невыразимо  пел,   как    Лель.

И нежность клином журавлиным,
       Взлетела    ввысь    под    небеса,
              Вернулась     ласкою    незримой,
                Снежинкой      падала     слеза.

И в небесах  рассвет хрустальный,
       И  сердце   щемит  нежный   груз,
               Звезда   мерцала   на    прощание,
                Свой    поцелуй    дарила    с    уст.