Колесница

Михаил Майк Бо Бочкарев
Медленно текла по промежуткам мира
Колесница искаженная эфиром
Зыбкая на почве межпространства
Как мираж, после недели пьянства

Колесницей правил трехголовый
Вроде ящерицы кучер полуголый
А в коляске за его спиною
Я сидел прикрученный виною

Наблюдения показывали ясно
Обстановку нанодекаданса
И идеи претерпели трансформации
Все слились в купюры - ассигнации

Достижимость всех процессов счастья
Через сверхпорочное причастие
К опаскудевшему миру толстосумов
Очевидной формулой безумия

Грабли города ровняли все течения
Человеко-рабского мучения
В ежедневном образе вращения
Мерзкой колесницы обращения

Индивидуума в нечто общее
С чертами лица простого овоща
С мыслями шлифованными ящиком
Ежедневно жрущим настоящее

Установленному в каждом доме
По системе алтаря - иконы
Что бы стадо подневольных с ропотом
Поклонялось и скупало оптом

Все товары, гаджеты и опции
В беспрерывной мании наполниться
Приобщиться к общему пульсацией
Мозговой ритмичной мастурбации

Что бы яростно бежала колесница
Та, что каждому порой зачем то снится
Вдоль по краю огороженной границы
Бесконечно на восход зарницы.

***