Не приведи, Господь

Леонид Бритва
Много дров мы нарубили,
Всех стволов не сосчетать.
Нами партия рулила,
А мы шли голосовать.

Наш народ, народ особенный,
Водку пьёт с утра с горла.
За Россию, за родную,
Кричат громко все. Ура!

Подзабыли очень скоро мы,
Хрущёва Кузькину мать.
А что касается усатого,
Лучше и не вспоминать.

У нас не было свободы,
Ни кола и недвора.
Есть одно название, родина.
Россия, пьяная моя.

Нами черти управляли
И могли всё показать.
Мы на всё были согласны,
Только, чтоб не воевать.

Тот, кто ближе был к корыту,
Грёб руками всё сполна.
А кто дальше, как в берлоге,
Нечто есть и темнота.

Натерпелись мы лиха,
Туман небо заволок.
Нас всех партия долбила,
В хвост и в гриву поперёк

Много дров мы нарубили,
Всех стволов не сосчитать.
Нами партия рулила,
……  твою мать.