Скажи

Ольга Шипилина
                Посвящается Анастасии Д.

Скажи, за что мне испытание такое?
Что делать с этою бесцветной тишиной,
намотанной небрежно на прялку времени,
с растянутою жухлой пустотой,
повисшей  неприкаянным  листом осенним?
Зачем ловлю манящий привкус грёз
От брошенных тобой сухих трескучих слов,
Наломанных и равнодушно сложенных
в поленницу красивых строф?
Зачем не опадает лист последний,
И споря с ветром злым навзрыд кричит:
Не росчерк твоего письма мне нужен. 
А голос, что произнесет не вскользь
А тихо - люблю...
Стеною дождь холодный из земли пророс,
И ветки оголив, листву с собой унёс
Мне больше не зачем играть
в игру «развод на чувства»,
мне ненавистна ложь.

            2012