Помню, дорожу...

Владимир Кружилин 2
А вы слыхали утром песнь гудка?.
Гудка не парохода, заводского,
И юность становилась у станка,
Родной страны надежда и основа.

И мы могли смеяться от души,
Открывши свежий номер»Крокодила».
Кому-то комиксы сегодня хороши,
А нас сатира в люди выводила…

А в светлый май,как ликовал народ…,
Что вопреки мечте капитализма,
Послал фашизм безжалостно в расход,
И расцветал на стройках коммунизма.

Текут года, как талая вода…
Средь смуты, войн и ужаса пожаришь,
Идет процесс…,но словом «ГОСПОДА»
Вновь разделяют нас с тобой Товарищ..

                **************