Полнолуние

Ирина Рачек
Когда далекий свет неведомой тропою
Спускается с небес и мой тревожит сон
В него врываясь полнолунною стопою
Столбами взметывая пыль иных времен -
Мне трудно дышится, я отсылаю тени
В мир призрачный, пока мне незнакомый...
Я в полнолунье ненавижу сновиденья
И с нетерпеньем жду я месяц новый...