Галстук

Артем Гай
Удивительная картина.
Я писал о чем-то подобном,
Хотя, в общем, писать противно:
Не брезгливо, но неудобно.
Вот обычное, с виду, пространство,
Не цветок, но и не подарок:
Опоясывающий дом галстук
Из неглаженого тротуара
Перетягивает все уже
Дутый радиус моей шеи,
Может даже оно и лучше,
Может стоило бы уже и
Поместиться на бархат и на
Полку в ближнем отсюда музее,
Но мне думается, что дино-
Завры будут чуть посвежее
Для музея. Зажегся красный,
Изменяется ракурс - это
Начинает движение галстук,
С твоим запахом, вкусом и цветом,
Не назад, но на гвоздь у двери,
Или в сердце, в сердцах, вбитый, чтобы
Быть хранимым от свойства потери
Среди чувств моего гардероба.