Сокровенное

Катенька Наивная
Помнишь обещали: "Будет двадцать восемь,
будем одиноки, женимся тогда".
Клятву нашу слышала жалобная осень,
капли с неба падали, подтверждая: "Да".

Мы друзьями были лишь, только одноклассники
с первого в одиннадцатый перешли порог.
Помнишь, мы когда-то рисовали классики,
прыгали по клеточкам, не жалея ног?

Помнишь, как снежком в меня запульнул нечаянно?
Ты стоял на крыше и попал мне в глаз,
я тогда обиделась жутко нескончаемо -
это было в первый и последний раз.

Думали, что детство наше не окончится,
даже лет в шестнадцать те же мы остались:
от разрыв смеха наши лица корчатся,
любили нежно, искренне, но даже не встречались.

Выпускной закончился. Мы стояли вместе:
"Думаешь расстанемся? Нет, скорее сплюнь!".
Это наша жизнь была. Это наша песня.
Это был последний общий наш июнь.

Были друг для друга пинтой кислорода
ничего не требуя никогда взамен...

Мы играем свадьбу с разницей в полгода,
в шесть холодных месяцев.. но не в один день.