Как быстро дети вырастают!

Ирина Бусыгина
Как быстро дети вырастают !
Как жизнь по бешеному  мчится !
А мы в проблемах всё витая ,
Не успеваем научиться .

Им просто стать хорошим другом ,
Хорошей матерью , отцом .
Потом держаться друг за друга ,
Чтобы не вырос подлецом !

Беря пример с чужих не близких
Не по уму , не по себе .
С убогих ,мелочных и низких ,
Да невоздержанных в гульбе .

Когда приходит понимание ,
Что упустили день и час .
В чужих - не близких сострадания
Мы добиваемся  под час .

Глядим ,глазам своим не веря ,
Что пред тобою твой малыш
С лицом затравленного зверя .
Увы .. !От ужаса вопишь !

Остановись не бей с размаха !
И от себя не оттолкни !
Ведь не от боли и от страха ,
Очнутся может быть они .

Лишь от любви , добра и веры ,
Что их всегда у двери ждут .
Что так же любят их без меры ,
И всё простят , и всё поймут .

Прижми к груди ты на крыльце
Родное чадо с рыком властным ,
И грубым профилем в лице .
И ты поймёшь , что не напрасно .

Переступив  обид порог ,
К исходной точке вновь вернешься .
И горе у твоих ворот ,
Возможно счастьем обернётся !?