Я задолжал вам поцелуй...

Путяев Александр Сергеевич
***
Во снах причудливых  моих –
Как перед бурею затишье.
В них места только для двоих.
Зачем,
О, Господи,  – двоишься?!
На тайной вечере –
                холуй,
Взывающий:
 – Яви мне чудо!
Я задолжал вам поцелуй,
На миг
              прикинувшись Иудой
Лишь потому,
                что жизнь моя –
Служенье через край –
Как в венах…
Я прозябал среди жулья
И женщин,
                угнанных в таверны.
Я,
        полированный –
                как стол,
И,  опечаленный –
Как кружка,
Взял у менялы
За камзол
Пучок заплаканной подушки.
Я знал:
Вы явитесь извне
Из ничего,
Из ниоткуда,
Не обязательно –
Во сне
Из поцелуя,
Словно
Чудо!