Офицерские жены

Уральские Самоцветы
 
             "Как молоды мы были,как искренне любили,как верили в себя"...

Трудна офицерская служба,
Но не о ней сейчас
Я поведу несложный и
        маленький рассказ.
В далеких ротах,гарнизонах,
Создавая скромный уют,
Вместе с вами и ваши жены
Незаметную службу несут.
И не каждая сможет беспечно
Городской и привычный шум,
Променять на прощанья и встречи,
И печаль бесконечных дум.
Но привычны и к ранним подъемам,
И к разлуке на день и на год
Офицерские верные жены,
Боевыми которых зовут.
И везде-в отдаленном районе,
Среди снега,среди песков
 Мы живем в общем
         стареньком доме
Без парикмахерских и дворцов.
Руки наши не изнежены
          бездельем,
Хоть кожа их приятна и бела,
То вскинутся они в
        лихом веселье,
То ловко разбивают сосновые дрова...
Верим мы,что в жизни будет
Городов неоновый разлив...
А пока в солдатском клубе
В пятый раз просматриваем
         старый  фильм.
Может быть,на год отстав от моды,
Вздыхаем мы украдкою от всех,
Что молодости пролетают годы
Среди забот житейских и простых,
Но,если снова в одночасье
Собраться нам придется налегке,
Мы женское простое счастье
Возьмем с собой
         В солдатском рюкзаке.

                1968г.
 Дорогие читатели!Отдаю на ваш суд стихотворение,которое написала
 я,жена офицера Советской Армии  50лет назад! Теперь оно кажется наивным,
 но такова была наша жизнь,трудности которой мы делили с нашими мужьями...
 А они охраняли воздушные границы нашей,тогда ещё огромной,Родины!
 Не обладая умением техники написания,искренне выразила свои чувства.