Про Пирата 2...

Евгений Сипенятов
      Чуть свет он выпил кофе чашку,
И трубку старую набил.
Достал последнюю рубашку,
Нашел камзол и сапоги.

      По сапогам прошелся щеткой,
Об угол выбил свой камзол.
Начистил пуговки бархоткой,
Оделся тихо и ушел.

     Куда Пират чуть свет уходит?
Туда - на краешек Земли.
У моря он устало бродит,
В порту встречая корабли.

     Где Дух витает Приключений,
И зов тропических морей,
Океанических течений,
И незнакомых кораблей...

      Встречает. Молча провожает.
Вдыхая запах Дальних Стран.
Солёный ветер все крепчает...
Удачи, Старый Капитан...