Копеечный сон

Умрихин Владимир
Сон на копейку, но ком как снежный,
С цены бензина убрали все нули,
Проезд в автобусе стал прежний,
На дорогах одни лишь "жигули"

В газете объявления на работу
И не важен возрастной барьер
Старикам внимание и заботу,
К каждому приставлен пионер

Упразднена налоговая служба,
Страховка на машины и ремни,
С Китаем,Кубой только дружба,
Под красным флагом вечные огни

Запрет на ввоз заморской курятины,
От нефти прибыль в гос- казну,
С экрана всевозможные пошлятины,
А шофёр, доярка на всю страну

На вино ввели гос- монополию,
Зарплату министрам, как врачам,
Опять эстрада убрав пародию,
Морально помогли учителям

Тишь на улицах, без мордобоя,
В Магадане оживились лагеря,
На земле в колхозах нет застоя,
В полях студенты до октября

Как и раньше служу Союзу,
Позор агрессорам твердит комбат,
Казнокрады сажают кукурузу,
С метлою дворником теперь магнат

Сон на копейку, но приятно,
Нам не богатство, а мораль,
А против кто в Союз обратно,
Будь любезен, пожалуйте в Израйль!
 
 19 07 2008г