Я преклоняюсь...

Алёку
Я преклоняюсь пред солдатом,
отдавшим жизнь за свой
       народ.
Забыв себя, стеной бесстрашья.
Он нашу Родину
       сберёг.

Тела их выточены сталью.
Характер – болью и
       судьбой.
Преодолеть себя, в надежде,
что ты останешься
       живой.

И каждый день бои без правил.
Атаки чередою
       пуль.
Свинцовый дождь, бомбёжки, пламень.
Им выдержать ещё
       чуть-чуть.

В окопы, вырытые наспех,
упав без сил,
       вздремнуть часок.
Вкус табака заменит счастье.
Друзей погибших -
       нерв на взвод.

Стекают ручейками в реки
отваги, подвиги
       побед.
Сердца уставших ветеранов
свой на земле оставят
       след.

Измерить чем пределы воли,
вершины храбрости,
       любви?
Теперь так нестерпимо больно
за тех, кто
       жизнь нам сберегли…

20 февраля 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано