Набросок весны

Валерий Гамаюнов
Ещё чуть-чуть и пережили зиму.
Надеждами душа опять полна.
Её дыханье пусть неуловимо,
вот-вот уже – 
проснулся...
и весна!

Февраль
(он, как всегда, слегка простужен)
добавит в чай малину
и лимон.
Но скоро воробьи,
слетевшись к луже,
с чириканьем откроют свой сезон.

(Нет, не охотничий сезон.
Конечно, пляжный.)
Забыв, что время не вернётся вспять,
довольно много самых разных граждан
вдруг отчего-то перестанет спать.

Начнут слагать стихи,
и даже оды.
И гимны.
И всё больше про любовь.
Ах, боже мой, что делает с народом
банальнейшее
таянье снегов...

22.02.13.