Парадокс

Татьяна Манн
Природная цепь вся наполнена смыслом.
Людей окружает лишь то, что им нужно.
Найти равновесие важно любому.




Я не хочу
     лишь в угоду судьбе
Быть тенью толпы,
     подчиняясь потоку.
И не хочу
     покоряться себе,
Отдаваясь соблазнам
     слепого порока.
Но вот незадача –
     опять парадокс:
Чего не хотим,
     то приходит нежданно.
И вновь задаю себе
     вечный вопрос:
Желательно быть
     иль казаться желанной?!