Рюкзак неприятностей сбросив

Юлия Бондарева-Пишнограева
Рюкзак неприятностей сбросив,
И грудью вздохнув глубоко,
Проводим остывшую осень -
Идти до весны далеко.             

Метель да пурга – нам подруги!
Хрустальными искрами вьюг
Возьмут нашу жизнь на поруки.
Очистят, дорогу совьют.         

Зачем нам чужие подсказки?
В себе все ответы найдя,
Мы выберем нужные краски,
Палитру желаний храня.

И, жизнь ярким цветом рисуя,
По-новому мир разглядим.
Ошибок случайных минуя,               
Обидевших всех нас простим.